Вы когда-нибудь пробовали такую ягоду, как жимолость? Что-нибудь слышали о ее полезных свойствах?

Сортоиспытательный участок, находящийся на территории нашего хозяйства, дал путевку в жизнь этой чудесной ягоде

Дивная, ценная и вкуснейшая — так можно сказать о ней в трех словах. Прекрасно желируется, на вкус напоминает чернику, только слаще, крупнее раза в два-три и собирать ее намного легче. Потреблять такое чудо не только удовольствие, но и огромная польза. Жимолость содержит большое количество пектинов — веществ, которые выводят из организма вредные вещества. Растет жимолость на кустах высотой по 1,5 м. Кусты сверху донизу усыпаны сине-фиолетовыми ягодами — только подставляй лукошко. Это самая ранняя, неприхотливая и самая долгоживущая садовая культура, которая может радовать урожаем Вашу семью на протяжении чуть ли не 75 лет. Главное — правильно ее посадить.

Это самая молодая культура в наших садах и самая первая ягода, которая созревает раньше земляники на 7-10 дней. Ценится высоким содержанием Р-активных полифенолов и микроэлементов. Жимолость хороша и в переработке. Из неё готовят прекрасные варенье, джемы, сок, компот и конечно же, просто перетирают с сахаром.

Дипломированные специалисты в нашем Садовом центре расскажут, как посадить жимолость правильно, как ухаживать за садовыми растениями, как получить максимальный урожай с плодово-ягодных культур, сохраняя их на Ваших садовых участках на долгие годы.