8 февраля в ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016». Экспозиция организована при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В приветствии к участникам и организаторам мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия РФ А.Н.Ткачёв подчеркнул, что этот «масштабный форум зарекомендовал себя как авторитетная выставочная и дискуссионная площадка, объединяющая крупнейших производителей со всего мира, ведущих представителей экспертного сообщества и отраслевых специалистов». Разнообразная и насыщенная программа деловых мероприятий выставки, по его словам, «определяет главные ориентиры развития продовольственного рынка нашей страны». Заместитель главы минсельхоза Е.А.Громыко отметил «Продэкспо-2016» как «знаковое событие для всех стран и партнеров, которые и в дальнейшем собираются работать вместе с Россией».

За минувший год рынок продовольствия претерпел серьезные изменения. И перемены продолжаются. Самая крупная выставка России по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка, по данным Общероссийского рейтинга — «Продэкспо» фактически дает старт деловой активности производителям и поставщикам продовольственных товаров. Среди экспонентов выставки значительно возросло число российских предприятий, многие из которых участвуют впервые. Интересные премьеры произошли в салонах «Мясо и мясопродукты», «Молочная продукция», «Рыба и морепродукты», «Соки, воды. Безалкогольные напитки», также увеличилось число российских региональных коллективных экспозиций. Европейские поставщики постарались в максимальном количестве сохранить свое присутствие на «Продэкспо». Заметно активизировались производители азиатских стран и латиноамериканского региона. И их можно понять — такой шанс выпадает крайне редко и почему бы им не воспользоваться. Очевидно, что более удачного места и времени для вхождения на российский рынок не найти.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» золотая медаль, лауреат «Лучший продукт 2016 года».medalgramota

Автор | 2017-10-26T09:55:20+00:00 Февраль 17th, 2016|Категория: Новости|Нет комментариев