Секрет летней клубники: как не прогадать с покупкой

Для торговли свежей ягодой власти выделили 135 площадок. Сезон продаж открывается 1 июня, но с подмосковной клубникой все не так просто.

В столице пошла земляника или, скорее, клубника, как ее привыкли называть москвичи. Уже с сегодняшнего дня на городских ярмарках можно будет купить свежую ягоду из российских регионов. Для этого департамент торговли выделил 135 площадок по всей Москве. Точки будут открываться поэтапно, в зависимости от сбора урожая. То есть сначала краснодарская клубника, потом тамбовская и затем тульская.

Подмосковная появится на прилавках в середине месяца, не раньше. Как не прогадать с покупкой, рассказал генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин:

«Совхоз Ленина, который я возглавляю, — это крупнейший производитель земляники в России. Обычно мы собираем где-то около 1000 тонн земляники. На прошлой неделе я был в Краснодаре и видел, как там производят землянику. Где-то в общей сумме порядка 1200-1300 тонн они произведут, я думаю, что до Москвы доедет одна треть этого урожая. 15 июня она у них закончится, то есть ее там уже не будет, ягода потом там пойдет тамбовская, воронежская, может быть, немножко тульская, но там ягодные плантации уже не такие большие, и реально на рынок это не повлияет. Мы же своей ягодой выйдем торговать — а нам дали 60 точек в Москве — ориентировочно 15 июня, но массовый сбор будет после 20 июня. Поэтому тот, кто продает подмосковную землянику сейчас, с 1 числа, точно обманывает покупателей, ее просто не может быть, потому что не сезон».

В прошлом году Совхоз имени Ленина не нашел общего языка с Федеральной антимонопольной службой. Хозяйству пришлось сдерживать сбор ягоды из-за того, что торговых точек не хватало. В этом году проблем быть не должно.

Источник: https://www.bfm.ru/news/324423

Автор | 2016-07-27T12:46:52+00:00 Июнь 1st, 2016|Категория: Пресс-центр|Нет комментариев

Оставить комментарий