Уважаемые потенциальные приобретатели акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» (ОГРН 1025000658099; ИНН 5003009032; 142715, Московская обл., Ленинский район, пос. Совхоза имени Ленина, д. 19А).

Информируем вас, что в настоящее время предпринимаются попытки неправомерного завладения акциями ЗАО «Совхоз имени Ленина».

При рассмотрении Видновским городским судом Московской области судебного дела № 2-1679/2019 о разделе имущества между Грудининым Павлом Николаевичем и Грудининой Ириной Игоревной в пользу Грудининой И.И. было присуждено 1 948 780 акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», часть которых даже не принадлежит Грудинину П.Н. и Грудининой И.И., а было изъято у иных лиц, которые даже не были ответчиками по делу.

В настоящее время судебные акты по указанному делу обжалуются как незаконные и необоснованные и проходят проверку в вышестоящих инстанциях. По делу возможен пересмотр судебных актов в различных инстанциях вплоть до Верховного Суда Российской Федерации, поворот их исполнения.

В ходе разбирательства в дело была представлена доверенность Грудининой И.И. на имя Палихаты В.М., предоставляющая широкий круг полномочий при представлении интересов Грудининой И.И.

С учетом этого не исключено, что сделки в отношении акций, присужденных Грудининой И.И. обжалуемым решением, могут быть совершены как Грудининой И.И., так и иными лицами от ее имени или по ее поручению.

Однако до вынесения Верховным Судом Российской Федерации окончательного судебного акта, разрешающего, по существу, вышеуказанный спор в части принадлежности акций, любое приобретение акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», присужденных Грудининой И.И., не может считаться добросовестным.

Акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», приобретенные до разрешения споров о них Верховным Судом Российской Федерации, могут стать предметом истребования из чужого незаконного владения как приобретенные недобросовестными лицами, а сделки с акциями – предметом оспаривания в суде.

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», Грудинин П.Н.