Акционеры Совхоза имени Ленина столкнулись с давлением со стороны рейдеров

В любой точке мира они или их близкие получают предложения о продаже акций. При этом авторы сообщений знают все о передвижениях получателей

Параллельно с реализацией «судебной» частью плана, группа рейдеров приступила к активной фазе давления на оставшихся акционеров и сотрудников администрации совхоза. Самим сотрудникам, и их родственникам приходят сообщения в WhatsAp а также бумажные письма с предложением встретиться «в любой точке мира» и обсудить возможную продажу акций некоему «Покупателю», или же работу предстоящего наблюдательного совета Совхоза.

Распечатка, приложенная к обращению на имя Бастрыкина
По информации источника Readovka.ru, в ближайшее время, параллельно с рассмотрением апелляции дела о долге Павла Грудинина совхозу, начнется очередная волна давления на сотрудников и акционеров предприятия.

При этом об имеющемся давлении акционеры предупреждали Следственный комитет. В личном обращении Главе СК Александру Бастрыкину они подробно описали способы работы «сводников»: они знали не только личные номера акционеров и их родственников, но и все данные об их передвижениях. Одного из акционеров они настигли в Чехии, где мужчина находился всего 2 дня. Дочери же другого акционера записка пришла в Лондоне, вместе с букетом цветов, доставленным до порога дома.

О всех вышеперечисленных фактах представители совхоза, в том числе и лично Грудинин, не раз заявляли публично. Но, как правило, публиковались эти заявления лишь в лояльных к КПРФ изданиях. Для остальных Грудинин и его совхоз персоны нон-грата еще со времен предвыборной кампании.

В обращении на имя главы СК акционеры утверждают — здесь не могло обойтись без спецслужб. Если имена и данные о месте жительства и прописки рейдеры могли получить из документов, изъятых из совхоза в ходе судебных заседаний по делам акционеров и пайщиков, то информацию о передвижениях акционеров получить законным способом проблематично. Нам удалось связаться с одним из них. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы не публикуем его имя и фамилию.

По словам мужчины с наибольшим прессингом акционеры столкнулись на территории городского округа Видное. По адресам прописки акционеров приходят судебные приставы, у которых вместо исполнительных листов на руках предложения о продаже акций. Не найдя акционеров, визитеры обошли всех соседей в попытках узнать адрес проживания. Угрожали даже вызвать ОМОН.

«Когда стало понятно, что эта рейдерская атака намного серьезнее остальных, мы сразу начали предпринимать меры по обеспечению своей безопасности. мы не появлялись по адресу прописки, не получали почту, сменили телефоны.В мае 2019 года соседи по лестничной клетке передали что пришли несколько больших бородатых мужчин начали звонить во все квартиры на этаже, спрашивали (таких-то) . им сказали через дверь что (… такие-то) тут не живут. они начали требовать открыть дверь и угрожать вызвать ОМОН.В октябре 19 года МВД города Видное каким-то образом узнали о моей поездке за рубеж, и караулили меня на вокзале.»

Т.е. на стороне рейдеров активно выступают и государственные служащие Московской области, в том числе и силовики. При этом ни глава СК России Александр Бастрыкин, ни в принципе Следственный комитет никак не реагируют на обращения акционеров.

«Страшно, что как бы ты не кричал о происходящем беспределе, федеральные и проплаченные СМИ все равно перекричат.

Рейдеры наши нескольких недовольных акционеров, которые хотят наживы и теперь все СМИ пишут, что Грудинин обманул акционеров.

А то, что за лояльными Грудинину акционерами установлена слежка и их запугивают органы исполнительной власти (хотя они по факту являются просто третьими лицами) об этом сми почему-то не пишут.

Страшно что некому жаловаться. СМИ? Суды? Полиция?

Все они уже показали себя в деле ЗАО Совхоз имени Ленина…»

Отправлено!
Ошибка!